Resep kue dadar gulung sederhana


 adar gulung adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terkenal dan populer di seluruh Indonesia. Namun, asal usul dadar gulung sebenarnya sulit ditentukan karena makanan ini sudah menjadi bagian dari budaya dan kuliner Indonesia yang beragam. Beberapa sumber mengatakan bahwa dadar gulung berasal dari Jawa

 

Berikut adalah resep kue dadar gulung yang bisa kamu coba:

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 400 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pewarna hijau (secukupnya)
  • Gula merah, iris halus (secukupnya)
  • Kelapa parut (secukupnya)

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, telur, dan garam dalam sebuah wadah besar. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kental dan licin.
  1. Tambahkan pewarna hijau sesuai selera. Aduk rata.
  2. Panaskan wajan datar anti lengket.
  3. Tuang adonan dadar ke dalam wajan menggunakan sendok sayur.
  4. Masak dadar hingga matang.
  5. Ambil selembar dadar dan taburi dengan gula merah dan kelapa parut di salah satu sisinya.
  6. Gulung dadar dan rapatkan bagian ujungnya.
  7. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan dadar.
  8. Kue dadar gulung siap disajikan.
Selamat mencoba

 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bubur ayam sederhana khas indonesia

Ragam dan macam macan kuliner indonesia